銀座みやま
2017-2019
長崎の素晴らしい食材の数々を知って欲しいと日本一の食通の集まる東京・銀座でオープンした料亭銀座みやま。特に、試行錯誤の末にうまれた鯖寿司は、鯖愛好家や食通の方々より大絶賛で日本一との声もある逸品。みやまで取り扱う鯖の旬は十月〜二月ごろ。最高に脂がのった鯖を、最新技術で鮮度そのまま瞬間冷凍しているため年間を通じ、「いつでも変わらぬ」極上の鯖寿司を提供することができるそう。
FUDOではその極上鯖寿司のパッケージ、ショッパーを担当しました。ショッパーのイラストは長崎の食文化を現代につなぐ銀座みやまらしく、昔と今の長崎が融合した街並みを浮世絵風で表現しました。銀座のお土産としてご好評です。
紙袋は印刷〜納品まで数ヶ月かかるので余裕をもって作ることが大事ですね。